自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会走进吐鲁番
2019-04-09 12:44  来源:吐鲁番市政府网 点击: 1

3月20日,自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在吐鲁番市举行。全市各级1000余名参与扶贫工作的干部聆听了报告。  

报告会深入贯彻落实自治区脱贫攻坚工作会议精神,大力宣传脱贫攻坚先进人物的感人事迹,激发贫困群众内生动力,广泛动员凝聚扶贫力量,为确保如期打赢脱贫攻坚战营造强有力的宣传舆论氛围。  

会上,5位报告团成员从不同领域、不同角度讲述了在脱贫一线的亲身经历和感人故事。  

报告会现场气氛热烈、掌声不断。参会人员纷纷表示,报告团成员身上所体现出的不忘初心、勇于担当的攻坚精神,扶贫济困、守望相助的大爱精神,自力更生、开拓进取的奋斗精神,敢想敢干、勇于探索的首创精神令人感动,值得学习。吐鲁番市发改委农经科干部阿迪力江·艾尼聆听报告后,深有感触地说:“听取了此次脱贫攻坚先进事迹巡回报告会以后,让我深受教育、深受启发。作为党员干部,我们要不断学习习近平总书记关于脱贫工作的重要论述和安排部署,更要深刻地认识脱贫攻坚战的重要性、紧迫性、艰巨性。结合我们发改委工作职能,圆满完成异地扶贫搬迁各项工作和问题整改工作,同时,还要充分利用下沉和结对认亲的时机,拓宽思路,全面做好群众工作,助力完成脱贫攻坚这一伟大历史使命。”  

会议要求,全市脱贫攻坚战线的广大干部群众要以此次脱贫攻坚先进事迹巡回报告会为契机,以先进典型为榜样,广泛学习宣传和大力弘扬践行脱贫攻坚先进典型的先进事迹和崇高精神,激励引导全市干部群众始终牢记共产党人的初心和使命,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚作为当前重大政治任务和第一民生工程,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化矢志扶贫、决战脱贫的使命担当,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信念,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以高度的历史责任感,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,集中力量攻坚、万众一心克难,确保如期打赢脱贫攻坚战。  

市委常委、组织部部长王泓维主持报告会。 

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/186468.htm

上一条:【幸福新疆游·花开新时代】春博会特色文旅产品受欢迎
下一条:新疆托克逊:万亩杏花开 赏花正当时(组图)