【幸福新疆游·花开新时代】春博会特色文旅产品受欢迎
2019-04-09 12:49  来源:吐鲁番市政府网 点击: 2

3月25日,在2019第三届新疆春季旅游博览会上,不仅有好看的节目,还有全疆各地参展商们带来的特色农产品和文创产品展销,让游客一次买到各地的特色产品,感受新疆春天的魅力。    

记者张乃侠:“吐鲁番,被称为新疆第一个迎接春天的地方。今天,第三届新疆春季旅游博览会在这里开幕,引来各地参展商和游客共赏杏花美景,共寻丝路未来旅游商机。”    

旅游文化产品展销区,人群熙熙攘攘,各种口味的馕、沙漠大米、刺绣、葡萄酒、薰衣草精油等琳琅满目的商品吸引了全疆各地的游客前来选购。    

吐鲁番市民铁岩说:“我在这里看到了好多各地州的美食还有特产,这样子我们就不用再到各地州去跑去买,在这里就可以买到很多。”    

乌鲁木齐游客古丽孜巴·艾尔肯说:“我是第一次来参加这个春博会,看那些花仙子的表演都特别精彩,还有这些小馕、大馕,还有这些糖,还有鱿鱼都特别好吃,我也买了些,准备带回去吃。”    

来自鄯善县的参展商马新萍是第三次参展春博会,这次她带着沙漠种出的大米来参展,希望通过盛会推广吐鲁番的特色农产品。    

鄯善县鄯农农业科技有限公司销售经理马新萍说:“我们也是想借助春博会这么好的平台,把我们吐鲁番的特色农产品推广出去,让更多的人吃到鄯善优质大米,推动咱们吐鲁番的旅游。”   

哈密七星文旅文创设计师王仑说:“这是一个哈密瓜的笔筒,因为吐鲁番的哈密瓜也很有名,哈密瓜研究所都在吐鲁番,所以说呢我专门带了过来,现在已经跟吐鲁番的旅游企业进行了对接,他们也有了订货。”    

本届“春博会”强调文旅融合和文创产品市场化,继续强化“新疆第一春”概念,放大“花季游”效应,依托吐鲁番地缘优势,为新疆夏季旅游旺季的大幕开启做好精彩铺垫。参展内容将更加注重挖掘新疆各个地州的特色文化和旅游资源,全疆联动参与,聚集新疆各地花季游产品,联合开发花季游新产品,推出花季游新线路,培育花季游新业态。“春博会”共有200余个参展展位,特装展位占比达到10%,疆内14个地州市及疆内外文化旅游企业共同搭建起“春博盛会”。    

吐鲁番市文化体育和旅游局党组书记 安金强说:“我们将举办一些论坛,来共同共话咱们全域旅游的发展,乡村旅游的发展,共同商定我们推进新疆全域旅游发展的大计,共同推动咱们新疆的旅游能够在新的一年有一个更好的发展。”

转载来源:吐鲁番市政府网   http://www.tlf.gov.cn/info/305/186673.htm

上一条:“花儿为什么这样红”第三届新疆春季旅游博览会“花季游”产品推介会在吐鲁番举行
下一条:自治区脱贫攻坚先进事迹巡回报告会走进吐鲁番